понедельник, 24 ноября 2008 г.

Meteorites Guerlain

Долго думала, с чего начать... Решила посвятить первый конструктивный пост моим бесспорным любимцам и первым люксовым обитателям моей косметички. Да, это знаменитые Метеориты. Могу сразу сказать, что, возможно мой отзыв об эти замечательных шариках будет не совсем объективным, ведь я в них безнадежно влюблена!
Но все равно попробуем :)

Итак, в основной коллекции есть три вида Метеоритов в шариках: тон 01 Mythic (или "классика"), 02 Pink Fresh (они же "розики"), 03 Beige Chic (или просто "бежики").
Что отличает Метеориты от других пудр - это то, что это и не пудра в обычном понимании этого слова: они не дают плотного покрытия (если, конечно, не обмазаться ими в 10 слоев, но и тогда это маловероятно), они дают нежнейшее мерцание, они божественно пахнут фиалками!!!
А чего стоит винтажная коробочка из плотного картона, взгляд на которую переносит нас в те времена, когда косметические штучки были предметом роскоши, а каждая уважающая себя дама имела свой собственный будуар :)
Еще одно преимущество Метеоритов - это то, что Герлен балует нас лимитками, выпуская все новые и новые вариации любимых баночек!!
Метеориты - это вуаль, завершающий штрих в макияже, их можно наносить на пудру или на тональник, или даже на базу под мэйк или голое лицо (если ничего не надо скрывать или корректировать).
Кстати, новые метеориты имеют свойство "раскрашиваться" - верхний слой шариков постепенно стирается и они начинают сверкать и показывают свою истинную красоту!

Кстати, в метеоритной ветке Герлен есть не только шары, но и компактная версия. Я расскажу о ней, но, честно говоря, компакты редко заслуживают такого внимания, как шары. Хотя лимитированные версии бывают очень даже неплохими.

Летом 2008 года вышли также так называемые "пупыри" - компактная пудра в пластиковой упаковке, в трех оттенках. К сожалению, мои надежды они не оправдали... Но об этом попозже :)

Итак, вернемся к нашим любимым шарикам. В первую очередь я расскажу о постоянных метеорах, а потом напишу пару слов о лимитках, которые попали ко мне в лапы :)

1. Тон 01 Mythic, или "классика".


Идеальны для белоснежек, придают личику нежную фарфоровость, подсвечивают его, подчеркивают аристократическую бледность. С другой стороны, если у Вас кожа с явным розовым подтоном, классика может розовить лицо (что у меня и происходит постоянно). Проблема решается просто - можно вынуть несколько или все розовые шарики (их, кстати, можно использовать отдельно как нежные румяна). Остальные шарики в классике - зеленые, сиреневые, белые, золотистые - корректируют цвет лица, скрывают покраснения, "подсвечивают" лицо.
Однако несмотря на все достоинства классики, почему-то я пользуюсь ими очень редко... Кстати, по моему мнению, это самые неблестючие метеориты.

Говоря о классике, можно сказать пару слов о компактном варианте метеоритов, который входит в постоянную коллекцию. Пудренница у этой пудры ооочень красивая, она сделана из металла с эмалевыми вставками - произведение искусства! Сейчас в меня полетят помидоры, но имхо на этом достоинства этой пудры заканчиваются: внутреннее содержание не соответствует внешнему оформлению. Внутри прячется довольно посредственная меловая пудра, при этом она не блестит вообще. Конечно, эту штучку приятно держать в руках, но учитывая ее не самую приятную стоимость, к вопросу о ее покупке нужно подойти очень серьезно. :)


2. Тон 02 Pink Fresh ("розики").


(к сожалению, это не моя фотография (взята с форума Космо, если хозяин фотографии будет против, я ее тут же уберу)).
Сразу оговорюсь: у меня их нет, но это не помешало в свое время хорошенько в них поковыряться :)
Эти метеориты можно с равным успехом использовать в двух случаях: если у Вас смуглая кожа или если Вы хотите нежные румяна. На коже они дают ощутимую розовинку. Однако если вытащить из них ярко-розовые шарики, можно их использовать на все лицо даже при светлой коже (что делать с шарами-изгоями, написано выше ;)).
При этом на смуглой коже они дают невероятный эффект: здоровый, сияющий цвет лица и внутреннее сияние.

3. Тон 03 Beige Chic ("бежи").


Из постоянки это мои любимцы!
Уж не знаю, как удалось герленовцам так сделать, но эти метеориты одинаково подходят и мне - белоснежке, и людям с более темной кожей. Самые универсальные метеориты.
Сочетание золотистых, светло-перламутровых, пудрово-бежевых и темных шариков творят чудеса на коже!
Когда я впервые нанесла их на лицо, я подумала: "О небо, я и не знала, что моя кожа такая красивая!!"
Они придают коже внутреннее сияние, ухоженность, сглаживают все недостатки, одним словом, придают личику холеность. А при ближайшем рассмотрении в зеркало можно разглядеть мельчайшие золотистые блесточки. При этом это абсолютно дневной вариант, запросто можно появиться в них в офисе.

Пару слов скажу о подходящих кистях для метеоров. Спонжик, прилагающийся к метеоритам - это своеобразная "подушка", не дающая шарикам биться при транспортировке. Конечно, при желании метеориты можно наносить и им, например, если хочется собрать пыльцу со дна баночки (кстати, многие так и делают - наносят пыльцу кистью и растушевывают кистью для более сверкающего результата), но удобнее это делать кистью.
Кисть для метеоритов должна быть с достаточно плотным и жестким ворсом, чтобы собирать с шариков верхний слой. Герлен предлагает для этого использовать специальную метеоритную кисточку. Она очень красивая, в отдельном чехольчике, с розовым ворсом. Ручка у кисти выполнена в черном цвете (хотя раньше она была красивее - перламетрово-розовая). Однако я эту кисть не очень люблю - она жесткая, из нее выпадает ворс :(
Поэтому я предпочитаю использовать другие кисти, например, кисть-кабуки (или помазок :) ). Очень достойный экземпляр есть в том же Герлен - кисть Терракота с резной ручкой. Более бюджетный вариант - кабуки фирмы Сефора на длинной ручке (у меня есть вариант и с черным, и с белым ворсом, последняя мне нравится больше). Ну а самый дешевый, но не самый плохой вариант - кабуки Буржуа, он очень хорошо подходит для метеоритов.
В следующем посте я расскажу о лимитках, которые у меня есть.


2 комментария:

Долли комментирует...

Вот я тоже белоснежка, сейчас стою перед выбором пудры (так в качестве лёгкого покрытия). Хотела брать рассыпную шанельку или герлен. В Шанеле идеально подошёл 20 тон. Но сейчас задумалась может стоить попробовать метеориты бежики взять. Планирую наносить их на тональный виталюмьер шанель. Как Вы считаете подойдут ли бежики ил всё ж взять пудрочку?

Oksana комментирует...

Вы умничка умничка и еще раз умничка!:) Так здорово метеориты описали, что я теперь знаю какие мне покупать!