суббота, 10 января 2009 г.

Этот любимый, любимый, любимый LUSH!! Часть 1. Мыло.

Когда я впервые зашла в этот вкусно пахнущий магазин, я была поражена обилием полочек с кучей круглых бомбочек и пенок, столами, заставленными большими кругами мыла, будто в магазине сыра, и кучей черных стильных и веселых баночек... мммм....
Каждый поход в Лаш - это праздник души! И всегда приходится ходить с тщательно выверенным списком покупок, чтобы не опустошить и так вечно страдающий от маньячеств кошелек))))).
Итак, Лаш. Сейчас я полностью перешла на их мыло и шампуни, пена для ванн тоже только Лаш.
Я хочу написать, чем я пользовалась и что мне понравилось/не понравилось.
Мыло:
1. Медовая вафля.
Начитавшись восторженных отзывов на форумах, конечно же, я купила огромный кусок на пробу! И не разочаровалась! Очень вкусно пахнет: сладкий, чуть детский и очень милый запах. Кстати, это любимое мыло моего мужа, мы с ним один раз чуть не передрались за последний кусочек!)
Я с удовольствием принимаю с этим мыльцем душ и даже умываюсь им: оно совершенно не сушит кожу, даже самые нежные ее участки. Единственный минус этого мыла - восковая полосочка с сотами не совсем эстетично отколупывается от кусочка во время использования.
Оценка: 5 из 5.

2. Голубой лед.
Очень красивое мыло: напоминает о море, или о больших айсбергах, плавающих в морозном океане... Верхний слой каждого кусочка состоит из кристалликов соли, очень красиво, а соль настоящая (проверено ;)). Внешнему виду этого мыла я готова петь оды: прозрачно-голубой, он становится все красивее и красивее по мере использования, превращаясь в прозрачную льдинку. К сожалению, на этом все достоинства этого мыльца заканчиваются :( . Да, оно приятно пахнет мятой. Но только в куске. На коже оно пахнет на мой извращенческий нюх чуть ли не хозяйственным мылом. :( Немного сушит кожу. Практически не холодит. :( Больше не повторю.
Оценка: 2 из 5.

3. Фея крестная.
Когда оно только появилось (вместе с Овсянкой и Электрой), я не могла пройти мимо - купила попробовать. Пока оно ждало своей очереди на затест, я постоянно доставала его из бумажки и наслаждалась запахом и цветом: пахнет это мыло настоящими конфетками-барбарисками, а цвет - ягодно-фиолетовый. В общем, не мыло, а мечта!
К сожалению, когда я наконец-то начала им пользоваться, я не могла дождаться, пока оно закончится - запах стал раздражать. :( Не знаю, с чем это связано, но даже руки не хотелось им мыть. Умываться бы им не стала - имхо, не самое деликатное мыло.
Оценка: 3 из 5.

4. Звезда.
Коли уж начала о неприятном, то надо продолжить. :) Это молочно-розовое непрозрачное мыло с приятным запахом. Идаельно подойдет для лежания в шкафу для приятного аромата. :) При использовании возникают те же эмоции, что и с Феей крестной. Очень приторное, при использовании в запахе вылезает какая-то очень неприятная нотка. Еле смогла дождаться, пока оно закончится. Сушит кожу. :(
Оценка: 2 из 5.

5. Плоды и листья.
Ну а теперь о приятном. :) Несмотря на неэстетичный вид на картинке, это ооооочень классное мыло!!!! Наверное, одно из самых-самых любимых! Оно пахнет так вкусно и необычно, чем-то инжирно-молочным, очень натурально и нежно. Приятным бонусом является то, что в кусочках мыла часто попадаются кусочки настоящего инжира и листики, а сам кусок буквально напичкан маленькими кругленькими инжирными семенами. За счет этого это мыло служит отличным скрабом для тела и лица, оно очень хорошо очищает и увлажняет кожу, я пользовалась им с удовольствием! Единственный минус: когда кусочек почти смыливается, семян становится все больше, а мыла все меньше, за счет этого скрабящий эффект становится более сильным (проблема решается зверским сковыриванием лишних семян:) ).
Оценка: 5 из 5.

6. Оливковые рощи.
Еще один мой любимец. :) Нежно-зеленое, полупрозрачное, с белыми прожилками мыло призвано, по уверению, производителя, бороться с целлюлитом. :) Уж не знаю, как оно борется с ненавистной апельсиновой коркой, но мыться с этим мыльцем одно удовольствие! Ненавязчивый нежный запах (абсолютно не химический!), красивый внешний вид делают все, чтобы было приятно им пользоваться!
Оценка: 5 из 5.

7. Султан
Нееееет, это не мыло! "Это просто праздник какой-то!" (с) :) Я была в огромном восторге, когда его попробовала и в моем личном рейтинге мыла Лаш оно занимает первое место! Это настоящий восточный щербет! Нежный, воздушный, с ягодками и кусочками фруктов! Запах очень необычный, на мой нюх ооочень приятный (встречала мнение на форуме, что оно пахнет, простите, спермой) :)))) (кому-то явно повезло с мужем :D) Мне это мыло пахнет просто вкусно. Быстро расходуется, но отлично увлажняет кожу, я с удовольстием им умывалась и обязательно буду повторять это мыло!
Оценка: 6 из 5 :).

8. Овсянка
Еще один абсолютный хит! Это мыло хочется просто... съесть. Или спрятать и никому не отдавать. Или положить под подушку, чтобы всю ночь снились вкусные сны. :)
Оно пахнет удивительной смесью вареной сгущенки и мороженого "крем-брюле"! Запах ооочень натуральный! Даже Медовая вафля, на мой взгляд, уступает Овсянке по запаху (но это на мой вкус абсолютной сладкоежки). А еще в Овсянке есть настоящие кусочки овсяных хлопьев! В общем, этим мылом можно умываться, этим мылом можно мыться, этим мылом можно отлично и нежно скрабиться, а еще его можно и нужно нюхать!!!
Оценка: 5 из 5.

9. Восторг
Тоскливо лежит у меня в мыльнице, не вызывая никаких эмоций с моей стороны. То ли кусочек попался не совсем свежий, то ли я такая привереда. Наверное, все-таки первое, поскольку мой кусочек хоть и похож на вкуснющее пирожное, почти не пахнет и вредно царапается кокосовой стружкой. Нужно его распробовать как следует :)
Предварительная оценка: 4 из 5.

10. Голландский сыр.
Вроде как это мыло снято с производство. Мое глубочайшее ИМХО - не зря. Скучно-белое, оно имеет невыразительный и химозный запах. Особых увлажняющих качеств лично в моем куске замечено не было. Впрочем, у меня осталась половинка куска, может, со второго раза и распробую.

В общем, мыла Лаш стоит пробовать! Их так много и все они такие разные! У меня в хотелках еще много-много разных вкусно пахнущих кусочков!

В следующем посте буду рассказывать о пенах, бомбах и масле для ванны. :)

1 комментарий:

red-panther комментирует...

Надо сказать, наибольший восторг из всего, что я брала в Лаш, у меня вызвал сухой шампунь Леди Годива. У меня густые волнистые волосы и я с трудом могла предположить что эта таблеточка способна хотя бы намылить их полностью, однако с восторгом отмечаю, что более пышной и блестящей шевелюры, как после этого шампуня, у меня никогда не было!

P.S.: Отличный блог)))